Max Power,
Хм, с реалити-шоу идея интересная, и в самом деле логично получается

Ну, что касательно Барта - то мне это казалось достаточно очевидным... или стало казаться после того, как ты сказал

В общем, даже не знаю, как я умудрился проглядеть этот пост три с половиной месяца назад

Впрочем, у меня тогда были экзамены.
А заглянул я в тему, чтобы продублировать мысли, которые я уже выкладывал на павшей части форума. Дело в том, что при просмотре
«The Book Job» меня несколько удивило такое сочетание: сначала Лиза никак не может придумать сюжет для книги, а потом быстро и лихо изобретает план, как перехитрить издателя и запустить книгу в печать (если вы помните, она решила притвориться, что "перебежала" на его сторону, дабы тайком подсунуть ему флешку с "неотцензуренной" версией книги). В принципе, по отдельности каждый из этих двух моментов объяснить нетрудно, но вот вместе они смотрятся немного странно (тем более, что и времени между ними вроде бы прошло не так уж много). Но потом я нашёл для себя объяснение, которое меня вполне устроило.
Дело в том, что обстоятельства книжной истории, как бы хорошо они ни были бы изложены, всё равно остаются обстоятельствами придуманными и, согласитесь, вряд ли могут "зацепить" так же сильно, как обстоятельства реальной жизни. Поэтому-то, как мне кажется, у Лизы и не придумывалась книга - потому что её слабо волновали вымышленные проблемы вымышленных героев. А вот уже когда беда случилась у реальных людей, которые долго и усердно работали, а в итоге оказались "у разбитого корыта", тогда уже пришло настоящее сопереживание. И, как следствие, заработала и фантазия. Такая вот теория

А что думаете вы?