Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10
1
Disenchantment / Disenchantment: новый проект Мэтта Гроунинга
« Последний ответ от Дешман Сегодня в 07:39:46 »
О продлении должно быть ясно до конца года... хотя бы анонс даты выхода второй половины первого сезона в этом году должны дать. Студия не будет ничего ждать, у неё налаженный процесс. Как только закончат с первым сезоном, должны перейти к созданию второго, поэтому решение о продлении должно быть дано до выхода следующих десяти эпизодов. Netflix скармливает аудитории новые порции мультфильмов примерно каждые полгода, а их ещё нужно успеть сделать. Из того, что я читал, - второй половины первого сезона "Разочарования" не приходится ждать в текущем году, они и так уже отстают от расписания. Я думаю, анонс следующей партии серий и, возможно, официальное продление произойдёт в декабре, а покажут новые серии где-то в феврале.
2
Disenchantment / Disenchantment: новый проект Мэтта Гроунинга
« Последний ответ от Max Power Сегодня в 07:28:00 »
Странно, кстати, что покамест нигде не было официально объявлено о продлении/продолжении "Разочарования". Пока что это всё информация сугубо в духе "я знаю парня, который знает парня..." А если взглянуть на соседей по сервису у "Разочарования", то микросезон в 10 серий может быть именно полноценным первым сезоном. У Bojack Horeseman в каждом сезоне по 12 эпизодов, а у вышедшего параллельно с "Disenchantment" Paradise PD - 10. Но опять же, я пока что мало что знаю о Netflix, и о том как у них обстоят дела с выходом новых серий.
3
Disenchantment / Disenchantment: новый проект Мэтта Гроунинга
« Последний ответ от Дешман Сегодня в 05:56:19 »
По словам Мориса ЛаМарша, Фил ЛаМарр и Лоурен Том тоже присоединятся к коллективу "Разочарования". Получается, "Разочарование" всосало в себя почти весь каст "Футурамы", и ребятки довольны. Не хватает Кэти Сагал, но она и раньше держалась особняком, не записавшись ни в едином комментарии для дисков. В статье говорится о продлении "Разочарования" на второй сезон, но без прямой речи Мориса ЛаМарша, увы и ах, неясно, говорили они о второй половине первого сезона или о заказе на новую пачку серий.
4
Disenchantment / Фанатское творчество по Disenchantment
« Последний ответ от Дешман Сегодня в 03:06:23 »
Бывает и погрубее...
5
Бин просто не видела, как Дагмар спустила её отца с лестницы, не видела и гибели своего королевства. В это время она была увлечена своими мыслями, потом, заявив о абстрактной атаке, её поспешно сбросили с балкона - тогда заклятье уже распространилось. О демоне на протяжении финала полусезона Бин действительно позабыла. В любом случае за время десяти эпизодов можно было бы крепко задуматься о том, кто её проклял тем бесом и чего хотел этим добиться.

Не факт, что рассказ короля об его знакомстве с Дагмар хотя бы наполовину правда. Смерть его брата произошла при загадочных обстоятельствах, опять же не факт, что Дагмар в этом замешана. Да и в собственном рассказе Зог даже не изменился в лице, когда его брат упал. И да - воистину странное и неправдоподобное соседство персонажей на трибуне.

Интересные мысли насчёт назначения рождения Бин. Да, кстати, Уна, похоже увлечена подобного рода реваншизмом, "родив" странного и бездарного наследника как бы мужского пола (но до сих пор играющего в куклы и имеющего длинную женскую косу), сразу подвинувшего Бин в очереди на трон. Тем не менее она не пыталась сжить короля со свету. Однако король за годы её общества только ожесточился, пытаясь вернуть первую жену в нормальное состояние. Болотния не может и/или не хочет взять реванш военным путём, а события шестой серии, несмотря на угрозу жизни Зога, не привели к актуальной войне. Возможно, что донесение об угрозе жизни Уны, посланное индейкой Одвала в финале полусезона, всё-таки приведёт к наезду Болотнии на Дримлэнд, который окажется полностью беззащитным. Но только если королевство оперативно не расколдуют, что, по сути, должно произойти в начале одиннадцатой серии. Какой-никакой статус-кво сеттинга должен быть восстановлен.

P.S.
Будет занятно сверить эти тексты с реальным положением вещей, когда выйдет вторая половина сезона.
6
Бин по-моему вообще не очень интересно, что происходит. По крайней мере она очень спокойно отнеслась к гибели родного королевства,  судьбе нелюбимого,  но всё же отца,  и отсутствию рядом демона,  за которого не так давно рисковала жизнью в вулкане.
Да,  возможно маги из Мару используют Люци в тёмную, привязав его к Бин без конкретной задачи,  а просто для "плохой компании",  хотя портить там в плане мелких грешков и слабостей уже нечего, а подбить подопечную на смертный грех, вроде коварного убийства или подлого предательства, демон не очень-то старается.
На счёт шара не совсем понятно. Молния,  возможно,  не реакция самого шара на Бин,  он всё же просто инструмент,  а магия одного из присутствующих в комнате (хотя никто из них раньше магических способностей не проявлял,  но кто её знает,  эту королеву-мать). Ведь стоило Бин задать вопрос "Где угроза", как шар выдал бы ответ "У тебя за спиной" и с Уны сразу пали бы все подозрения. В то же время Огвел что-то мутит,  говоря,  что шар выдаёт зашифрованные ответы, хотя мне они показались вполне очевидными. Кстати,  на рыцарском турнире "дочь дворянина" сидела в ВИП-ложе в окружении  Банти и Огвела, а свадьба с Зогом была уже после. Так может Огвел тоже её ставленник? (А может и наставник, с которым она, а ещё со служанкой Банти приехала из далёкой страны) И Уна там была, в венке из цветов сакуры, но ей досталось место в массовке.



Цитировать
На Западе опасаются/радуются, что Бин и Эльфо могут оказаться братом и сестрой, как в "Звёздных войнах" - то есть Дагмар "наследила" и в Эльфуде
Тут одна загвоздочка, она же интересная зацепочка. Раньше я об этом не задумывался, но в самом деле, как папаша-эльф смог заделать Эльфо на стороне,  если за многие сотни лет никто не покидал Эльфвуда и не возвращался,  не считая Возврато? Так вот мы, получается, и выяснили отчество Эльфо?  :)  Но Дагмар на роль его матери по-моему совсем не годится,  уж слишком она симпатична для матери зелёного уродца со свиным пятачком вместо носа. Версия с русалками и ограми мне нравится больше.

Экзорцист противник Мару,  но и связь с ними Дагмар тоже ещё не подтверждена. И у одного и у других может  быть интерес в уничтожении королевства Дримландия,  но при этом у каждого свой.  По крайней мере Большой Джо тоже в теме про окаменение и элексир жизни,  так что статуи Банти, Пендельгаста и людей в лаборатории могут быть делом его рук,  а Уна просто случайно пробегала мимо :)
Цитировать
Мне непонятно только, зачем было родниться с Зогом, когда можно было отравить их напару с братцем, зачем было выходить за него и производить на свет Бин, если это просто миссия по уничтожению королевства?
Уничтожение королевства с полным геноцидом населения само по себе не имеет смысла, если нет цели заселить земли своим народом. Если же есть цель захватить власть и сменить королевскую династию, брак и рождение наследника(цы) с последующим устранением законного короля (умер от чумы или погиб на охоте), самый лучший способ. Ведь в таком случае в глазах народа королевства королева становится законной правительницей до достижения совершеннолетия законной наследницей. Но что-то пошло не так, план провалился и Дагмар прибегла к самому радикальному решению.

7
А Бин вообще не интересовалась особо, кто и зачем прилепил к ней беса. Бес довольно непутёвый оказался, и не похоже, что он в курсе, кто дёргает за ниточки. Император Клойд носит странный медальон с изображением глаза демона, кстати. Если Бин кто-то окончательно и приведёт на тёмную сторону, то это её мамаша. Бин недолюбливает магический шар, он даже шарахнул её молнией. Мамаша заявляет, что Бин почувствует себе много перемен, взрослея, и это не разговор о сексе. Если она о магических способностях, то как раз в Мару они развиты наиболее сильно, во всяком случае в текущем состоянии раскрытости Вселенной сериала.
 
На Западе опасаются/радуются, что Бин и Эльфо могут оказаться братом и сестрой, как в "Звёздных войнах" - то есть Дагмар "наследила" и в Эльфуде, но что-то сомнительно, что на такое пойдут. Экзорцист - противник Мару. Их Ассасин прямо заявил, что защищает сосуд от него, а не от трио главных героев. Какими бы ни были мотивы Джо, они волей или неволей играли против планов Мару, которое на редких кадрах выглядит безлюдным, кстати.

Мне непонятно только, зачем было родниться с Зогом, когда можно было отравить их напару с братцем, зачем было выходить за него и производить на свет Бин, если это просто миссия по уничтожению королевства? Создаётся впечатление, что любовь всё-таки была, но Зог своей тупостью/недальновидностью/жестокостью всё же склонял Дагмар к выполнению задания. Она довольно тепло встретила его, едва раскаменев, но быстро охладела, узнав, как воспитывали Бин, и как легко Зог решил прикончить вторую жену. Которая, похоже, ни в чём не виновата... а может быть и нет, учитывая замыслы Одвала.

Да, Люци явно снова загремел к экзорцисту - а из его бутылок демоны сами не выбираются.
8
Дешман

Последняя серия полусезона вообще оставляет множество возможных вариантов и свободу действий сценаристам. Там все против всех. Если Дагмар агент Мару,  то с какой стати Люци раскрывает правду о ней Зогу? Внести раскол в семью? Одвел скорее играет в пользу Данкмира,  либо это его очередной хитрый план, как в случае с обнаружением Эльфвуда,  но о зелье Дагмар он не был осведомлён,  иначе постарался бы не оказаться на пути фиолетовой волны. На роль "скульптора" в этих обстоятельствах он не очень-то подходит. Остаётся Экзорцист, мотивы которого вообще не понятны. В замке,  на момент кульминации событий, он тоже ошивался. (Последние слова Люци и характерный звук закупориваемой бутылки на 0:24:20)  Может быть он и есть сообщник Дагмар?
Серого карлика из подвала я посчитал одним из заблудившихся гостей вечеринки, но действительно, вид у него странный и выходит он будто из стены. Возможно, это и правда один из ушедших эльфов, опустившийся в обоих смыслах на дно по аналогии с Голумом.
Эльфо отличается от остальных представителей своего народца в первую очередь цветом кожи,  чего уж там глаза :) Может быть и в самом деле его мать женщина-огр. Судя по вечеринке в замке, разные расы вполне терпимо друг к другу относятся, пока не воюют. :)
 Самыми же загадочными союзниками Дагмар,  однако, остаётся команда фавнов и прочих уродцев на корабле,  похожем на "египетскую"  ладью, и кто-то, кто послал туда этот корабль.
9
Ну, раз накопились соображения и теории, то почему бы их не озвучить?

Дагмар явно агент, присланный теми двумя странными господами из Мару, зачем-то держащими некую странную изнеженную личность в колючем ошейнике - императором Клойдом и безымянной колдуньей. Только они владеют секретом зелья обращения в камень. С его помощью они расправились с Креморрой (аля Древний Египет), а затем почему-то обратили свои хищные взоры на Дримлэнд, заслав туда "дворянку из далёких земель" Дагмар. Странности начались ещё, когда брата Зога загадочным образом отравили, поэтому именно он взошёл на трон. Похоже, зельем обращения в камень в последнем эпизоде баловалась не только Дагмар. Мне не верится, что она с лёгкостью обратила бы Банти... да и случилось это во время того, как они с Бин развлекались в кабаке. С другой стороны, позже Дагмар беспощадно уничтожила почти всё население Дримлэнда, так что решительности ей не занимать. В замке есть как минимум ещё пара загадок - шустрый серый ребятёнок со скрина в стартовом сообщении и заброшенная психбольница. Первый может быть импом, наличие которых обещал Мэтт, или же одним из эльфов (сильно опустившихся, судя по дизайну), со слов их короля покинувших Эльфвуд до демараша Эльфо. В заброшенной психбольнице старого замка, представленной в финале полусезона, горит странный свет и оттуда раздаётся подозрительный амбиент. Словом, Грёйнинг явно замахнулся на годы растягивания сюжетных линий. Ах да, судя по носу-пятачку, матерью Эльфо может быть огр вроде тех, с которыми отважно сражались гномы в первой серии. Цвет белка глаз у Эльфо тоже отличен от остальных собратьев.
10
Disenchantment / Фанатское творчество по Disenchantment
« Последний ответ от AndreNF Вчера в 00:03:04 »
Да,  по степени реалистичности два первых рисунка впечатляют,  хотя имеют весьма мало общего с оригиналом.   Из них мне больше нравится первый,  хотя изображённая там девушка похожа на Бин меньше всего,  зато Люци в образе голого кота-сфинкса несомненно находка художника. Во втором мне откровенно не нравится надменный взгляд прожжённой стервы глав героини и телячья башка Люцика,  хотя технически это самый совершенный рисунок,  где пьяница выглядит много старше своих 19 (подросток, ага) лет, а демон выглядит отталкивающе, как и положено демону.
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10