Вижу, в разделе немалое оживление, так что присоединюсь к клубу.

Довольно давно уже не читал новых работ по Симпсонам, а здесь такое обилие! И начну с начала.
«Правдивая ложь» от
kameded. Неплохой вышел фанфик, хотя присутствует немало ошибок, особенно стилистических: слова по смыслу использованы неточно или неподходяще. Отметил по ходу чтения несколько, мимо которых пройти было сложно:
Впрочем, одно сильное различие все же было, при всех своих недугах и разногласиях они с Лизой, казалось, были ближе, роднее, словно настоящие брат и сестра.[/b]
Что за недуги? Наверное, стоит сказать «проблемах» или «ссорах»? А последняя часть предложения звучит так, будто они только притворяются братом и сестрой. Вместо «словно» можно сказать «как».
Несмотря на данное двумя днями ранее обещание брата и сестры отныне держаться вместе и поддерживать друг друга в беде, это не смогло заполнить образовавшуюся в обеих головах пустоту, которая не сулила спутникам ничего хорошего, давая понять, что отныне их жизнь надолго застряла в петле!
-Довольно вашей болтовни! — фыркнул Канг, — Закончим с этим быстро! — инопланетяне вплотную подошли к спутникам.
Вот это, пожалуй, главная претензия – слишком часто, и обычно не к месту, употребляется слово «спутники», даже если герои просто стоят рядом и разговаривают, но никуда вместе отправляться не планируют. По-моему, лучше уж сказать «сиблинги», хотя это слово и не очень распространено в русском языке. Ну и заменять можно множеством вариантов в различных случаяъ: дети, компаньоны, товарищи, заговорщики, напарники и т. д.
Лиза швырнула электрошокер брату, а сама принялась голыми руками душить обидчицу. Барт перепрыгнул через вилявшие из стороны в сторону «длинные ручки» пришельца и повторил лизин маневр.
Забавно, конечно, но как же минимальная реалистичность? Даже с учётом адреналина плохо себе представляю, как Барт и Лиза душат Канга и Кодос.

Они даже шеи этих пришельцев руками обхватить не смогут!
Сейчас это казалось немереным шагом, и даже несмотря на яркое желание спутников разорвать лживые оковы времени, они по-прежнему колебались, пытаясь подготовиться к новой, столь многообразной и нетипичной жизни.
Колоссальным шагом?
Показали команду межгалактического футбола, которая выстроилась в ряд, образовав фигуру в форме Барта спустившего штаны вниз и рядом надпись «Съешь мои шорты». И, как заключение, показали группу пришельцев танцевавши возле огромной скалы, на которой виднелось четкое изображение Лизы Симпсон, а вокруг были нарисованы сердечки.
Косяк, по-моему: перед этим чётко указывалось, что пришельцы не переносят вида обнажённых (а также спаривающихся) людей, чем и воспользовался ранее Барт, а здесь – ничего подобного, сами изображают и по ТВ транслируют.
Кстати, представители расы Канга и Кодос как раз
негуманоиды. Гуманоиды – это всё-таки человекоподобные, с туловищем, двумя руками, двумя ногами и головой, а тут у нас одноглазые осьминогоподобные зелёные монстры.
В целом в произведении немало интересных идей и использованных задумок, но ощущение скомканности есть. Понравилась мысль по-новому подать идею взросления главных героев, множество отсылок к реалиям сериала, обыгрывание вступительной заставки с диваном. Падение, по аналогии с одним из «Трихаусов», кучи пришельцев, рухнувших в Спрингфилдское ущелье, уже привычная толпа озверевших спрингфилдцев (но зато какой шикарный на этот раз мотив!), а также многое другое. Новый подход к Мэгги: использование её неканоничного инопланетного происхождения и объяснение единичных случаев крайне взрослого поведения.
Очень понравился стёб, выполненный с использованием Мэтта Райзинга, по поводу поведения некоторых фанатов и их "фантазий" и творчества. Вот уж действительно, чему оригинальные персонажи явно не были бы рады. Ну и посмеялся над попыткой босса зелёных чудовищ купить лояльность Лизы за счёт жалости к розовым пони.

Кстати, по-моему, здесь наблюдается рекордное количество «обнимашек» Барта и Лизы, особенно ближе к началу. Фанатам понятно, почему так, но, возможно, лучше использовать этот приём всего один-два раза, но в эмоционально сильных и сценах, чтобы читатель глубже проникся.