Вывод: следить за своими детьми надо самому, а не сваливать все на телевидение, интернет, газеты.
Это довольно распостранённая либеральная точка зреня, сводящаяся к "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И да, конечно, следить за детьми надо самому. Вот только ключевое слово тут: "надо", т.е. по сути "желательно, если ты в курсе". А если ты, например, родитель-раздолбай - ну что ж, это твои проблемы, за спиной нет больше никого, кто мог бы подхватить оступившихся (или хотя бы научить их, - это я о недостаточно просветлённых родителях, "что такое хорошо, а что такое плохо", в крайнем случае - отвесить увесистую оплеуху). Вот так и возникают в мире бабушки, покупающие внукам хентай (а что, мультики ж?), продавцы, которым на подобные очевидные ошибки плевать с высокой колокольни, и общая невиноватость никого и ни в чём (ваши проблемы - ваши ошибки). Следите сами!
Следите сами, чтоб вам чего такого не показали. Следите сами, чтоб в магазине вам не продали ненароком просроченый товар, или не втюхали, не дай бог, чего ядовитого. Следите по телевизору за программами, в которых вас учат не попадаться на уловки продавцов, становитесь сами врачами, чтоб вас ненароком не залечили в больницах. И вообще - постоянная бдительность! Держит в тонусе, не так ли?
Это не значит, что за всем следить должно исключительно государство, это значит, что в логике "личной отвественности" и "личного выбора" есть глубокий изъян, никак не проявляющийся в теоретических изысканиях (теоретически, мы все люди разумные, сами разберёмся, сами всё решим), но почему-то (вот незадача) очень отрицателно влияющий на реальную (не тероетическую) жизнь...