DagdamorЯ понимаю, что в силу вашей с Густаво давней тесной дружбы ты будешь до последнего оправдывать его поступки, даже если придётся обвинить в этом всех остальных, но с моей стороны и насколько я знаю ситуацию (а я на LMS каждый день заглядывал, чтоб ты знал), форум был закрыт не из-за низкой активности, а из-за TPS и последовавшей за его появлением Великой обиды Густавыча. И если бы ты посмотрел на ники тех. кто "так слезно просил не закрывать форум тогда, когда это решение уже было принято", то увидел бы, что как раз они-то форум и поддерживали. Кроме разве что меня.
Густаво – спокойный? Это было бы смешно, если б это было правдой. Из всех, кого я знаю, в плане эмоциональности потягаться с ним может разве что Макс, но он, в отличие от Густаво, хотя бы прислушивается к мнению других, и уже несколько раз это доказал.
У Омара псих был, да. Он сам мне об этом впоследствии сказал. А потом он же сказал, что со времён того психа прошло около месяца и активность на тот момент вновь начала расти. Более того – он постил на LMS даже после этого психа. Обрати внимание на дату последнего сообщения в теме "
OP's Simpsons thread". Теперь обрати внимание на дату создания темы "
Final and Beginning", которая и стала для нас началом конца. Сравни их. И сделай логичный вывод.
А о том, что "психованный" Омар высказался однозначно против закрытия LMS, я тебе, кажется, уже говорил.
И у меня было желание уйти, не спорю. Но ты не хуже меня должен понимать, что моя ценность как участника на тот момент была нулевой. Так что обвинять меня в пособничестве закрытию LMS на этом основании... Несколько некорректно, скажем так.
На форуме же психи Густаво почти не проявлялись, это да. Зато в аське проявились, и ещё как.
И я продолжаю (опять же, на основании своих наблюдений) утверждать: не было там никакой "нулевой активности". А за то, что твой Густавыч вбил себе в голову, я отвечать не могу.
Кроме того, на тему нулевой активности в своё время высказался Мишель:
It's a typical thing in Internet projects that basically all of them are suffering from (more or less) a tidal movement. You see it in LMS, as well: thre are periods of time in which it's pretty active and there are periods of time in which it goes silent, really silent.
Так оно на LMS и работало. Новая тема или новый рисунок – всплеск активности. В остальное время – тишина. И в том, что их с Омаром ссора пришлась на период тишины, ничьей вины нет. Просто так сложились обстоятельства.
Если когда-нибудь LMS будет все-таки восстановлен, я буду этому рад.
Если под LMS ты подразумеваешь старый LMS со всеми его атрибутами, как то: доменом, хостингом, админом и прочим, оставь пустые надежды. В таком виде он к жизни не вернётся уже никогда. Но вот что я тебе скажу: ты зря меня обвиняешь, что в теме, что в личке. Если бы Густавыч не закрыл старый LMS, никому бы и в голову не пришло создавать новый. Если бы он просто запечатал форум, сделав из него нечто наподобие нынешнего isff.ru, никому бы и в голову не пришло перетаскивать с него сообщения. Но ему же непременно надо было всё забыть, всё стереть... Как и с LTS – проект уничтожен, верх эгоизма, все счастливы… Счастливы ли?